Kumpulan Soal-Soal QBasic

Dimana ada permasalahan disitu ada jalan keluar, dimana ada masalah pasti ada solusi, sama seperti : dimana ada soal pasti ada yang menyediakan jawabannya... hehe
Berikut fauzi rangkum dari buku algoritma pemrograman karangan Suryadi H.S dan Agus Sumin Halaman 61 ,namun di sini jawaban dimodifikasi berupa program bukan flowchart lagi, semalam suntuk telah fauzi selesaikan.
semoga dapat dipelajari dan bermanfaat bagi teman-teman ,dan pengunjung blog fauzi online saat ini...
PETUNJUK: SILAHKAN BUAT PROGRAM DENGAN QBASIC SESUAI OUTPUT DENGAN SOAL
Soal 1:
Menampilkan faktorial n! dari n=1!,2! ... 8!
Jawabannya di di sini

Soal 2:
Menampilkan deret aritmatika 3,7,11 ... (sampai 12 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 3:
Menampilkan geometri 4,12,36 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 4:
Menampilkan faktorial n! dari n=1,4,9 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 5:
Menampilkan deret harmonis 1,1/2,1/3 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 6:
Menampilkan deret kubik 1,8,27 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 7:
Menampilkan faktorial genap 2,2*4,2*4*6 ... (sampai 16 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 8:
Menampilkan deret bergoyang 1,-2,4,-8 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 9:
Menampilkan deret bergoyang kuadrat 1,-4,9,16 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 10:
Menampilkan deret Fibonaci 0,1,1,2,3,5 ... (sampai 12 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 11:
Menampilkan deret 256,196,144 ... (sampai 8 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 12:
Menampilkan deret -1000,-729,-512 ... (sampai 10 suku)
Jawabannya di di sini

Soal 13:
Menampilkan deret Fibonaci 1,1.3,3.4,12.5,60.6 ... (sampai 8 suku)
Jawabannya di di sini

Ingat teman... silahkan dicoba dalam versi pembuatan program anda dulu yaa, jika telah jadi silahkan bandingkan dengan coding fauzi atau mengalami kebingungan silahkan lihat jawabannya dan jika terjadi kesalahan atau kekurangan, silahkan langsung confirm dalam bentuk coment saja di bawah Okay?
mohon maaf untuk soal halaman 62 belum ada jawaban waktu yang terbatas.. namun dasarnya semua menggunakan logika dan rumus yang bersamaan.. OK! Semangat.. Cu next Time

11 comments:

  1. cra ngubah'a ke flowchart gmn c?

    ReplyDelete
  2. waaaah makasiih ya jiii.. baek banget deeh..

    ReplyDelete
  3. wakaakakkak.
    kunjungan perdana mas!
    ga tau apa-apa nih!
    heheheh

    ada yang baru ditempatku, mampir yaaaa. :)

    ReplyDelete
  4. wah.. sangat membantu dalam latihan qbasic saya.. terimakasih mas uzi

    ReplyDelete
  5. boleh tau gak,, pembacaan logika ke bahasa indonesia tentang prog qbasic

    ReplyDelete
  6. Link file yang Anda minta tidak berlaku.

    ReplyDelete
  7. maaf mau nanya itu yang latihan hasil jawabannya ada ga?trimaksih

    ReplyDelete
  8. sobb link soalnya udah kadaluarsa tu.. upload baru lagi dong!1

    ReplyDelete
  9. buat program yg tentang string dong, misalnya cara ngebaca string kebalik "budi" jadi "idub" tapi datanya tetap budi

    ReplyDelete
  10. tolong dong cara ubah ke flowchart no 6 sob

    ReplyDelete